РУХСЕРВОМОТОР

Версия для печати

С 2012 года компания РУХТЕХ ООО успешно внедряет и совершенствует производство станков и комплексов лазерной резки модели LaserCUT с использованием промышленных волоконных лазеров. 

Наличие собственных исследовательских, конструкторских, производственных и сервисных подразделений дает возможность осуществлять комплексный подход к работе над проектом. Организация производства основных узлов оборудования в рамках одного предприятия позволяет гибко подходить к формированию цены на выпускаемую продукцию, обеспечивать высокое качество и квалифицированный оперативный сервис, включая гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.

 Сегодня на РУХТЕХ серийно выпускаются станки лазерной резки модели LaserCUT серии 3015-1, 3015-2, 3015-3, 4015-3, 6020-3, 8020-3, 12025-3 различных габаритов и исполнений, учитывая особые требования и пожелания Клиента.

На пути к решению сложных технологических задач разрабатываются новые модели станков LaserTECH серии 4HD, 4DL, 5DV для прецизионного раскроя и обработки деталей пространственно сложной формы по 3D модели, требующие четырех, пяти и более координатной обработки.

Наши надежные партнеры – гарантия стабильного качества:

 

                     

Современные надежные волоконные лазеры производства компании ООО НТО «ИРЭ-Полюс», входящей в международную группу компаний «IPG Photonics», позволяют работать с широким спектром металлов, обеспечивая высокое качество и минимальные производственные затраты.

                      

Сервоконтроллеры KOLLMORGEN являются важной составляющей системы прямого привода, гарантирующей высокие показатели точности и устойчивости основных электромагнитных и механических характеристик привода во время работы.

 

  

 

Применение в станках линейных направляющих ведущих мировых производителей компании THK и HIWIN обеспечивает высокую скорость и плавность перемещений механизмов с сохранением параметров на время всего срока эксплуатации.

                    

Оптические линейные энкодеры компании Renishaw обладают превосходными метрологическими характеристиками и надежно функционируют при минимальном объеме технического обслуживания.

       

Технические преимущества станков лазерной резки серии LaserCUT 

 

Показатели качества и надежности работы станков лазерной резки и промышленных комплексов раскроя листового металла в условиях серийного и массового производства с загрузкой 24 часа в сутки  во  многом определяются техническими характеристиками таких базовых узлов оборудования, как:

- Исполнительный 3-х координатный механизм

- Волоконный лазер

- Система числового программного управления установкой

 

Исполнительный 3-х координатный механизм

 

Компании-производители современных металлообрабатывающих станков, включая станки лазерной резки металла, в качестве базой системы электропривода используют принцип механического преобразования вращения ротора электродвигателя в линейное перемещение исполнительного механизма с применением шариковинтовой передачи или передачи рейка-шестерня, что в свою очередь накладывает ряд существенных ограничений и не позволяет в полной мере обеспечить требуемую динамику, точность и надежность работы лазерного станка или комплекса.

РУХСЕРВОМОТОР является ведущим в СНГ и в ЕврАзЭС производителем линейных синхронных двигателей, принцип работы которых  основан на прямом преобразовании электрической энергии в линейное перемещение без промежуточных узлов.

Применение линейных синхронных приводов в исполнительных 3-х координатных механизмах выпускаемых станков и комплексов обеспечивает высокие динамические и точностные показатели работы оборудования.

 

Преимущества использования линейного привода в исполнительных 3-х координатных механизмах.

  • высокая точность перемещений
  • высокие динамические характеристики - ускорения до 3g
  • высокая надежность - сохранение точностных и динамических характеристик в процессе эксплуатации
  • возможность непрерывной работы в течение 24 часов
  • простота исполнения
  • отсутствие люфтов
  • возможность увеличения рабочей зоны станка практически без ограничения – 3м, 4м, 6м, 12м и т.д

 

Волоконный лазер

 Для обеспечения высокого качества раскроя металла при низком энергопотреблении в процессе лазерной резки используется современный волоконный лазер.

 Отличительные особенности волоконных лазеров:

- Волоконные лазеры являются уникальным инструментом, открывающим новую эру в обработке материалов.

- Волоконные лазеры превосходят другие типы лазеров практически по всем параметрам, важным с точки зрения их практического использования.

- Благодаря своим неоспоримым преимуществам волоконные лазеры сегодня занимают наибольший сектор рынка лазерного промышленного оборудования.

- Компактность волоконных лазеров позволяет реализовать новые эффективные применения, недоступные для других типов лазеров.

- Минимальный инженерный сервис позволяет увеличить интервал межсервисного обслуживания.

- Расходимость пучка, близкая к физическому пределу, позволяет обрабатывать материалы с высокой точностью.

- КПД до 40% позволяет сократить расходы на электроэнергию и использовать систему охлаждения меньшей мощности.

 

Лазерный блок выполнен в виде интегрированной стойки Rittal, состоит из:

  • иттербиевого волоконного лазера мощностью 500/1000/1500/2000/3000/4000 Вт
  • выходного волоконного кабеля с коннектором
  • системы контроля мощности и модуляции

 

                                                                                                                                                                                                         Применяемый иттербиевый волоконный лазер:

  • длина волны – 1070 нм
  • диаметр волокна – 50/100 мкм
  • режим работы: непрерывный, с возможностью импульсной модуляции
  • необслуживаемый, маломодовый
  • поляризация: случайная.

 

 

 

Ресурс работы лазерных модулей – 50 000 часов

 

Система числового программного управления установкой

 Специально для станков лазерной резки и технологических комплексов с высокими требованиями, предъявляемыми как динамике работы координатной системы, так и  к скорости обмена информационными  потоками  между  всеми  технологическими  узлами оборудования, нами разработана и серийно выпускается   многоосевая распределенная система числового программного управления CNCE на базе быстродействующего протокола обмена реального времени EtherCAT (скоростью обмена 100 Mbit/с и 1 Gbit/с). Высокая скорость обработки данных в системе EtherCAT c использованием вычислительного ресурса мощных персональных компьютеров позволяет производить расчеты и обработку информации в промежутке между   двумя информационными телеграммами,  что сравнимо по быстродействию с работой аппаратно реализованной   блочной системой ЧПУ с использованием системной шины (LSMC). В результате, предоставляется возможность получать  данные  от управляемых устройств в режиме реального времени и управляющие данные передавать с минимальными задержками. Причем все это происходит без изменения производительности виртуального управляющего контроллера верхнего уровня, в качестве которого используются современные индустриальные РС, подключаемого через стандартный интерфейс Ethernet.

Система CNCE выполняет функции управления приводами, функцию ЧПУ и контролера входов/выходов и других переферийных устройств включая:

EtherCAT- поддержание и оперативное управление контурной скоростью,

- линейную и круговую интерполяцию,

-  сплайновую  интерполяцию  при  отработке  криволинейной траектории произвольной сложности в 2-х - 3-х координатной системе (траектория задается точками, при  отработке  которых  привод не  останавливается  в промежуточных позициях).

Запатентованный принцип перекрестного регулирования двух двигателей оси Х позволяет минимизировать динамическую ошибку при максимальных скоростях и ускорениях.

Сервоконтроллер LSME-4 выполняет также функции контроллера электроавтоматики (QLC).

Использование протокола EtherCAT позволяет обеспечить необходимое быстродействие канала передачи данных, в том числе и в сверхпрецизионных станках, характеризующихся высокой разрядностью данных и большим количеством сегментов траектории. Тем самым достигается оптимальное разделение функций между компьютером и осевыми контроллерами, позволяющее полностью использовать ресурс последних для решения в реальном масштабе времени задач генерации траектории, сплайн-интерполяции, обработки сигналов датчика, расчета положения и регулирования привода и управления технологическими процессами лазерной обработки материала.

Практический результат: использование протокола реального времени EtherCAT в станках лазерной резки LaserCut обеспечивает надежную и эффективную работу лазерного комплекса при самых высоких требованиях к динамике и качеству обработки материалов.

                           

         Комплексы раскроя листового материала Lasercut:       

  * - LC3015 ‐ Статус проекта – серийное производство

** - LC12025 ‐ Статус проекта – мелкосерийное серийное производство

LaserCUT 3015-1

 Станок лазерной резки LaserCUT 3015-1

LaserCUT 3015-2

Станок лазерной резки LaserCUT 3015-2

LaserCUT 3015-3

 Станок лазерной резки LaserCUT 3015-3


 

Lasercut 12025-3  

Внешний вид машины лазерной резки LaserCUT-12025-3

 

Технические характеристики LaserCUT-12025-3

параметр

Перемещение каретки по координате Х, мм

12100

Перемещение каретки по координате Y, мм

2600

Перемещение каретки по координате Z, мм

300

Максимальная скорость перемещения по координатам X,Y: м/мин

180

Погрешность выхода в точку по координатам X,Y, Z (с линейной коррекцией), мкм /1м

±10

Повторяемость перемещения по координатам X1; X2; Y, Z, мкм

10

Количество паллет подачи листа в зону обработки

2

 

 

 Lasercut 12025-3